Liebe Sportschwimmer, liebe Interessierte,

Schwimmen erlernen, trainieren, sich in Wettkämpfen testen und perfektionieren;
Wasser ist unser Element.

Wir machen es sportlich und kurz und wählen das "Du" als Anrede.
Viel Freude beim Lesen, Schauen und Schmökern ...

KURZMELDUNGEN

Wir bitten um Beachtung - ÄNDERUNG der UMKLEIDESITUATION

Damit wir gemeinsam beginnen können, gehen alle Aktiven bis 10 Minuten vor Beginn ihrer Stunde durch das Kassenator.
Insbesondere weisen wir auf die Umkleidesituation hin:
Alle Aktiven gehen OHNE ELTERN in die Jungs- bzw. Mädchensammelumkleide.
Die Kinder ziehen sich alleine um; dabei helfen größere Kinder gerne beim Auf-und Abschließen des Schrankes.
Eine Begleitung der Kinder wird seitens des Aqualips nicht mehr zugelassen.

Die Begleiterausweise verlieren ihre Gültigkeit.
Wir erwarten Ihr Kind/den Aktiven ohne Elternbegleitung jeweils zu Beginn seiner Stunde am Beckenrand (Mannschaften) bzw. auf der trockenen Treppe am Lehrschwimmbecken (Wasserflöhe und Delphine)

Sommerferien - hoffentlich lacht die Sonne für alle
Unser letztes Training findet am Donnerstag, den 11. Juli statt  (Athletik).
Unser erstes Training nach den Sommerferien haben wir am Mitttwoch, den 28. August in den bekannten Gruppen. Wer Weitergabezettel bekommen hat, ist natürlich immer ab sofort in der neuen Gruppe.

Änderungen:
- Für unsere Delphine findet das Vereinsangebot 2x pro Woche statt; montags und mittwochs je um 16.30 Uhr.
Wir versprechen uns damit für die Kinder eine bessere Entwicklung und ein sichereres Schwimmen.
- Kassenwartin: Desiree Fisahn, Tel. 680434
- Vorsitzende: Elena Maelzer, Tel. 7423786

Aktualisierung der Wettkampfseiten, Termine und Bestenlisten

Die Protokolle und Ergebnisse der letzten Wettkämpfe sind online. Außerdem wurden die Bestenlisten auf den Stand 31.12.2018 bzw. 28.2.2019 gebracht.

Geseker Schwimmfest 2018

Die Ergebnisse zum Schwimmfest in Geseke am 31.05. sind online.

Downloads

Die Seite "Downloads" (unter Information) wurde wieder in Betrieb genommen. Unter anderem ist die "Information zum Datenschutz" neu eingestellt. Wer also wissen möchte, wie der Verein mit seinen Daten arbeitet, wird hier fündig.

Marsberger Schwimmertag 2018

Der Bericht zum 43. Marsberger Schwimmertag ist online.

LTG-Meisterschaften 2018

Der Bericht zu den LTG-Meisterschaften am 6.5.2018 ist online.

Barbarossa-Cup 2018 in Obernkirchen

Der Bericht zum Wettkampf in Obernkirchen ist online.

Neu: Vereinsrekord-Historie

Im Menü "Berichte und Termine" - "Bestenlisten" befindet sich eine neue Rekordliste, die die zeitliche Entwicklung der Vereinsrekorde darstellt.

Mitgliederversammlung 2018

Die Mitgliederversammlung am 07. März 2018 hat über die  Erhöhung der Vereinsbeiträge beraten. 1/3 unserer Vereinsbeiträge geben wir für den Eintritt in das Aqualip für unsere Schwimmer aus. Mit unserer letzten Beitragserhöhung konnten wir den allg. Erhöhungen nicht entgegenwirken. Wir möchten unsere Wettkämpfe weiterhin besuchen, unsere Trainingsgeräte gerne aktuell halten und unsere Trainer und Kampfrichter weiterhin aus- und fortbilden.
Ab Juli 2018 gelten deshalb die folgenden monatlichen Beiträge: Kinder 15€, Erwachsene 17€ und Familien 32€.
Der Einzug erfolgt weiterhin zu Beginn eines Quartals.

Als Vorstand sind weiterhin Antje Skrabanik (Vorsitzende), Claudia Bölcke (Sportl- Leiterin), Inga Queseleit (Kassenwartin) im Amt.
Als berufene Warte bleiben dabei Carola Texter-Bögeholz, Reinhard Straub. Desire Fisahn wird sich der Homepage annehmen, als Kassenprüfer sind Alexandra Fürstenberg und Karin Lau gewählt worden.
Jugendleiterin ist Ayesha Lietzau; zusammen mit ihrem Jugendausschuss Cem Üretmen, Stefanie Biel, Gedeon Görg und Jan Fürstenberg.

Schwimmen erlernen - wie ein Fisch im Wasser sein

kannst du (5 1/2 - 6 Jahre alt) bei uns jeden Montag oder Mittwoch in einer unserer Wasserflohgruppen von 17.30- 18.30 Uhr
Anmeldugen bitte unter Tel. 05231 37367 oder per e-mail: info(at)sv-detmold.de.

Neue 1. Vorsitzende

In der außerordentlichen Mitgliederversammlung am Dienstag, den 1. Sept 2015 wurde unsere neue 1. Vorsitzende gewählt.

Antje Skrabanik wird die Geschicke unseres Vereins ab jetzt mit leiten. Ihre Erreichbarkeit unter vorsitzende(at)sv-detmold.de ist schon eingerichtet.

Bei Conny bedanken wir uns herzlich für die geleistete Arbeit und so manchen netten Anstups in jene oder diese Blickrichtung.